Proben und Ausbildung

Wir treffen uns regelmäßig am Freitagabend jeder Woche zu einer ca. 2-stündigen Probe. Während der Ferienzeit finden die Proben nach Rücksprache mit den Mitgliedern statt. Vor den Konzerten verlängern sich die Proben um ca. 30 Minuten.

Wir würden uns über einen Besuch während einer Probe freuen oder Sie bringen Ihr Instrument mit und nehmen unverbindlich an einer der Proben teil.

Die Ausbildung erfolgt u.a. durch erfahrene und hochqualifizierte Musiker des Vereins oder die Musikschule und erstreckt sich auf alle Instrumente die man in der Blasmusik wiederfinden kann, wie z. B. Querflöte, Trompete, Klarinette, Saxophon, Tuba, Posaune, Tenorhorn, Flügelhorn, usw.

Wir freuen uns über Interessierte jeden Alters. Ob Anfänger, Wiedereinsteiger oder Fortgeschrittene, bei uns ist jeder herzlich willkommen. Bei uns profitieren junge und ältere Musiker im gemeinsamen Zusammenspiel voneinander.

proben-saxophon-neu-2col
proben-notenbuch-2col

Probetermine:

Freitags, von 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Katholisches Pfarrzentrum -"Pastor-Fryns-Haus"
Ohrbachstraße 26, 53332 Bornheim

Hinweis: Der Probeort kann variieren. Bitte entnehmen Sie den aktuellen Ort aus dem Terminkalender.

Ferner beteiligt sich der Musikverein Bornheim 1967 e.V. bei Jugendlichen (unter 18 Jahre) finanziell mit 50 % an den Kosten für professionellen Unterricht, sei es in der Musikschule oder bei Privatlehrern.

Zur musikalischen Förderung aller Mitglieder führen wir jährlich, im Rahmen der Vorbereitungen auf unser Frühlingskonzert, ein Probenwochenende traditionell in der Jugendherberge Prüm durch. Ideal auch für die Stärkung des Zusammenhalts und des Gemeinschaftsgefühls.

home-notenschluessel5-mitte
spruch-musik2